Евразийский марафон приближается

72

В Стамбуле 17 ноября пройдет Евразийский марафон. Марафон проводится уже 34 года подряд.

В организационном собрании в связи с подготовкой к марафону приняли участие мэр Стамбула Кадир Топбаш, генеральный директор компании «IBB Спорт А.О.» Альпаслан Баки Эртекин и заместитель председателя правления компании Vodafon Гёкхан Огют.

Выступивший на собрании мэр Стамбула Кадир Топбаш отметил, что такой вид спортивных состязаний, как марафон, на протяжении всей истории человечества всегда занимал особое место в спорте. «С момента моего прихода к руководству стамбульским муниципалитетом мы многое сделали для развития этого вида спорта. Увеличили призовое вознаграждение, что позволило привлечь к соревнованию известных спортсменов. Ввели специальную систему поощрения и стимулирования турецких бегунов. Все это, я надеюсь, даст возможность получить большее число медалистов среди спортсменов нашей страны», — подчеркнул мэр Стамбула.

Участник собрания, заместитель председателя правления компании Vodafon Гёкхан Огют заявил, что испытывает чувство гордости от того, что в этом году марафон будет проводиться под флагом его компании. «Наша цель, — заявил Гёкхан Огют, — совместно с муниципалитетом Стамбула и компанией «IBB Спорт А.О.» так организовать и провести соревнование, чтобы стамбульский марафон занял достойное место среди крупнейших марафонов мира».