«Владимир готов дать еще один бой»

7

Сложно сказать, что тут на первом месте — давние дружеские отношения знаменитых боксеров с «МК» или нежелание рушить традиции, но по любому из боев любого из братьев Кличко у нас неизменно высказываются и старший, Виталий, и младший, Владимир.

Володя насчет своего поединка с россиянином Александром Поветкиным, в котором олимпийский чемпион-1996 уверенно отстоял титулы по версиям IBF, WBA и WBO, с нами уже беседовал неоднократно. Теперь пришла очередь комментария чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко относительно главного, пожалуй, поединка в супертяжелом весе за последние лет десять...

— Нам казалось, что бой сложится тяжелее для Володи... А вы удивились столь уверенной победе брата?

— Да, действительно, поединок оказался не самым тяжелым для Владимира. Получилось так во многом благодаря тому, что мы правильно просчитали тактику Поветкина и выбрали нужный способ ведения боя. И все-таки я отдаю должное Александру: мы не ожидали, что он настолько хорошо будет подготовлен к поединку. Его физическая форма была лучше, чем в ходе любого из предыдущих боев. А ведь мы рассчитывали, что уже после 6-го раунда Поветкин не выдержит темпа!

— Многие говорят о том, что противостояние получилось скучноватым. Что можете ответить критикам?

— Знаете, нас многие критикуют за не самый зрелищный стиль. И всё из-за того, что мы не даем нашим соперникам даже шанса пойти на открытый обмен ударами. Владимир доминировал весь поединок и практически не пропустил ни одного удара! Да, конечно, зрителей можно понять. Скучно, когда идет работа в одну сторону. Но нам-то зачем пропускать удары? Александр только несколько раз, и то вскользь, достиг цели. И это несопоставимо с тем количеством ударов в каждом раунде, когда цели достигал мощный кулак моего брата. Понимаю, что многие в России ожидали от Поветкина лучшего бокса. Но вышло так, что Владимир все делал на дальней дистанции, он разбивал мощными джебами и левым боковым защиту Александра...

— После боя Поветкин и его соратники заговорили о реванше. Какие условия позволят поединку состояться?

— Если менеджеры и промоутеры смогут вновь согласовать все условия, то Володя даст Поветкину второй бой. Но матч-реванш уже должен пройти на территории Украины.

— Логично. Теперь про вас. Правда ли, что для вас следующий поединок будет последним, а затем вы заканчиваете карьеру? Если да, то с кем вы хотели бы встретиться?

— Я готов встретиться с любым соперником. Относительно того, последний это будет бой или нет, смогу более четко ответить на ближайшей пресс-конференции.

— Вы сейчас очень занятой человек — прежде всего в политике. Хватает ли времени на бокс?

— Каждое утро в 7 часов начинается у меня с тренировки. Длятся занятия 2 часа. Спортом я занимаюсь независимо от рода деятельности. Это как утренняя чашечка кофе — это стиль жизни, это помогает справиться с большими нагрузками и стрессом...