213 спортивных объектов в 2013 году

39

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии одновременного открытия 213 спортивных комплексов, строительство которых завершилось в 2013 году.

Во время церемонии открытия Эрдоган подверг критике Международный олимпийский комитет за то, что Стамбул в очередной раз не был выбран в качестве места проведения Олимпиады.

Напомним, что в рамках подготовки к проведению Олимпиады—2020, с 2011 года было построено 789 объектов спортивной инфраструктуры, которые обошлись бюджету в 5,2 млрд турецких лир (более 2,6 млрд доларов).

На церемонии, которая была проведена 31 октября, были представлены 3 атлетических стадиона, 7 плавательных бассейнов, 103 футбольных поля, 63 спортзала, 12 молодежных центров и 25 других зданий спортивного профиля, на которые было затрачено в общей сложности 750 млн турецких лир (377 млн долларов). Премьер связался посредством телемоста со спортивными центрами в городах Шанлыурфа, Самсун, Анкара, Аксарай и Килис и поздравил местных жителей с их открытием.

Под занавес церемонии Эрдогану предложили вспомнить молодость и осуществить свободный удар. Премьер не замялся и технично направил мяч вдаль, где его с радостью поймали пришедшие на мероприятие зрители.