«Галатасарай» на пороге очередного скандала вокруг национальной сборной

59

Имя тренера «Галатасарая» Роберто Манчини продолжает упоминаться в контексте национальной сборной Италии.

Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете заявил, что очень интересуется Манчини и хотел бы видеть его в будущем году во главе национальной сборной. Абете отметил, что Манчини является очень хорошим тренером и добился значительных успехов, работая в Англии. «Я восхищаюсь им. Он замечательный тренер. Однако, что касается Пранделли, он имеет для меня особое значение. Мы хотим поехать в Бразилию на чемпионат 2014 года с ним. Но если ситуация поменяется, Манчини будет первым кандидатом в списке», — сообщил Абете. Чезаре Пранделли, являющийся в настоящее время тренером сборной Италии, ранее говорил, что намеревается оставить этот пост после чемпионата мира 2014 года. О Роберто Манчини ещё до подписания контракта с желто-красными говорили как о возможном наставнике итальянской сборной.

Напомним, что Фатих Терим принял предложение возглавить основной состав сборной Турции и предложил «Галатасараю» повременить с продлением его контракта на работу в клубе. За этим последовали значительные проблемы. После обмена взаимными обвинениями руководство жёлто-красных приняло решение о прекращении сотрудничества с Теримом. По слухам, Манчини, занявший место Терима в «Галатасарае», попросил такие условия контракта, чтобы он мог оставить турецкий клуб, если его пригласят в итальянскую сборную. Утверждается также, что правление «Галатасарая» во главе с Уналом Айсалом приняло условия опытного итальянского тренера.

Джим-бом устраивает встречу легенд в Копенгагене

Джим-Бом (одно из названий «Галатасарая») организует прощальное мероприятие в Копенгагене, куда команда должна была отправиться в будущий вторник на матч Лиги чемпионов. На это мероприятие «Галатасарай» пригласил легендарных капитанов команды Бюлента Коркмаза и Хакана Шукюра. Участники встречи будут вспоминать историческую победу «Галатасарая» на копенгагенском стадионе «Паркен» в 2000 году, когда турецкая команда стала обладателем кубка УЕФА. Как ожидается, Коркмаз и Шукюр примут приглашение клуба.