Фатих Терим подписал семилетний контракт

18

Тренер национальной сборной Турции Фатих Терим подписал контракт, продлевающий срок его руководства командой, который был изначально ограничен маем следующего года.

Футбольная федерация Турции подписала с Фатихом Теримом соглашение сроком 5+2 года. Церемония подписания прошла в отеле «Хилтон» в Адане при участии президента федерации Йылдырыма Демирёрена.

«На этот раз подпись настоящая»

Президент футбольной федерации Турции Йылдырым Демирёрен, присаживаясь рядом с Теримом, показал журналистам контракт и пошутил: «На этот раз подпись настоящая». Он отметил, что само подписание контракта прошло очень быстро. «Наш дорогой тренер родом из Аданы, и то, что он в таком качестве впервые приехал сюда, было для нас очень приятно. Мы хотели, чтобы церемония подписания прошла здесь, у него на родине. На прошедших переговорах нам кое-как удалось добиться его согласия подписать контракт. Разумеется, дело здесь было не в материальной составляющей. Мы подписали с нашим дорогим тренером контракт на 5+2 года. Опция +2 года зависит от федерации. За 90-летнюю историю нашей федерации на посту тренера сборной сменилось 57 человек. То есть средняя продолжительность их пребывания на этом посту — 1,6 года. Не обеспечив в должной мере стабильности, не получается добиться успеха. Это совершенно справедливо применительно к нашим командам. Мы ставим своей целью подготовить к турниру стабильную команду и считаем, что этого можно добиться только с помощью тренера. Мы договорились с ним о том, что он подготовит нам такую стабильную сборную. Надеемся, что это пойдёт на пользу нашей сборной и нашей стране», — заявил Демирёрен.

«Я принял решение на последнем заседании»

Фатих Терим со своей стороны сказал следующее: «Я сожалею, что на протяжении 2—3 дней на переговорах с президентом [Демирёреном] я не давал своего согласия. Мы приняли решения на сегодняшнем заседании. Надеюсь, что нам удастся создать будущее турецкого футбола. Это решение стало сюрпризом и для моей жены. Она сейчас за границей, хочу поблагодарить и её».