Футбольная федерация меняет формат Кубка Турции

58

После того как сильнейшие турецкие клубы «Фенербахче», «Бешикташ» и «Трабзонспор», а также ряд команд, играющих в Суперлиге, отсеялись из Кубка Турции, Футбольная федерация Турции задумалась о пересмотре формата соревнований.

Раньше команды, занимавшие первые четыре места в Суперлиге, начинали борьбу за кубок непосредственно с групповых матчей. Благодаря этому крупные команды легко проходили групповой этап и по крайней мере одна из них доходила до финала. В результате того что в этом году была использована система одного матча, такие именитые команды, как «Фенербахче», «Бешикташ» и «Трабзонспор», вылетели из чемпионата после первых же матчей, уступив командам второй лиги. С выходом известных команд из борьбы за кубок, престиж и привлекательность чемпионата снизились. Теперь Футбольная федерация ищет новую формулу для Кубка Турции следующего года.

В то же время Азиз Йылдырым, президент клуба «Фенербахче», завоевавшего Кубок Турции в прошлом году, говоря о проблемах Кубка Турции, заявил: «Мы завоевали кубок для нашего музея трофеев, но наши убытки составили 2 млн евро. Если такое положение сохранится, особого смысла во всём этом нет». Из турецких грандов борьбу за кубок продолжает только «Галатасарай».