Капелло останется до 2018 года

3

Российский футбольный союз и главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло подписали новое соглашение, по которому итальянский специалист остается наставником российских футболистов до 2018 года.

Обе стороны отказываются разглашать какие-либо подробности нового соглашения. Однако, согласно заявлению на официальном сайте Российского футбольного союза, Фабио Капелло «будет курировать весь институт сборных команд по футболу». Текущий контракт Капелло с РФС заканчивается по окончании предстоящего мирового первенства, который пройдет летом в Бразилии. О продолжении сотрудничества шли дискуссии разного толка последние несколько месяцев. Например, почетный президент РФС Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «МК» говорил, что итальянскому наставнику необходимо расширить полномочия, дать возможность работать со сборными и других возрастов.

И вот Капелло, судя по всему, будет отвечать не только за главную команду, но также взаимодействовать и с молодежным, и с юношеским уровнем.

Новый контракт тренера с РФС заканчивается после чемпионата мира-2018. Сумма нового контракта Капелло, по информации западных агентств, составит 9,2 млн евро в год.