Европейские победы Льва и Канарейки

6

Турецкие команды, участвующие в розыгрыше Кубка Европы Международной баскетбольной ассоциации (ФИБА) среди женщин завершили неделю победами.

«Фенербахче» обыграл в Венгрии «Сопрон» со счётом 57:53, «Галатасарай Одеабанк» же, сохранив за собой звание непобедимого, разгромил у себя дома «Нови Загреб» со счётом 63:55.

В выездном матче с венгерским «Сопроном» жёлто-синие, несмотря на проигранную со счетом 45:44 третью четверть, завершили матч в свою пользу. Таким образом, «Фенербахче» выиграл 7 матчей из 7, сохранив лидирующие позиции в группе В. «Галатасарай Одеабанк», обыграв на площадке стамбульского спорткомплекса им. Абди Ипекчи хорватскую команду «Нови Загреб», вышел на первое место в группе С. На счету «Галатасарая» 6 побед в 8 матчах.

В победном матче «Галатасарая» бомбардир команды Шавонте Зелос выбила палец. Массажист команды Зеррин Хатаджикоглу вставила палец на место, после чего американка продолжила игру и забила ещё 9 очков — итого 14 за матч.

Во время матча между командами «Фенербахче» и «Сорон» произошел неприятный инцидент: венгерский охранник чуть было не придушил юного фаната «Фенербахче».