Холдинг «Коч» намерен приобрести английский клуб «Чарльтон Атлетик»

118

Крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции холдинг «Коч» по-прежнему заинтересован в покупке английского футбольного клуба «Чарльтон Атлетик», который находится в тяжелом финансовом положении.

В июле прошлого года британские СМИ заявили о том, что в 2012 году нынешние владельцы клуба Тони Хименес и Майкл Слэйтер рассматривали предложение турецкого конгломерата, но затем холдингу отказали, потому что группа российских инвесторов, имеющая виды на этот клуб, увеличила свои ставки. Невзирая на отрицательный ответ в прошлом, «Коч» до сих пор заинтересован в приобретении клуба.

Английский футбольный клуб «Чарльтон Атлетик» также называют «Эддикс» (треска). Такое прозвище было дано клубу потому, что первоначально раздевалка для футболистов находилась в рыбном магазине по соседству с его спортивной площадкой. С 1906 года команда из Чарльтона считалась любительской, а с начала 1920-х годов «Чарльтон Атлетик» начал выступать в качестве профессионального клуба. Четырежды «Чарльтон Атлетик» входил в Премьер-лигу и четырежды покидал её.

Клуб в настоящее время выступает в Чемпионате Футбольной лиги Англии после чемпионства в Первом дивизионе сезона 2011/2012.

Рыночные наблюдатели утверждают, что «Коч», владеющий маркой Beko, под которой производится бытовая техника различного назначения, — один из трех крупнейших продавцов в Великобритании. По их словам, конгломерат, купив футбольный клуб, намеревается расширить свое присутствие в Соединённом Королевстве. Beko является спонсором розыгрыша Кубка Англии в текущем сезоне.

«Чарльтон Атлетик» в настоящее время имеет операционный убыток в размере 9 млн фунтов стерлингов (14,8 млн долларов). Эта финансовая яма препятствует клубу вернутся обратно в Премьер-лигу.