Футбольный матч бабушек против дедушек

183

В небольшом районом центре Одемиш в провинции Измир, в деревне Хамам, состоялось торжественное открытие нового футбольного поля.

Почетными гостями этого события стали милые бабушки и дедушки из соседних деревень, принявшие участие в футбольном матче.

Согласно проекту Союза развития деревень, в одном из отдаленных районов пригорода Одемиш, в деревне Хамам, было построено футбольное поле стоимостью 124 тыс. турецких лир. Для строительства выбрали участок средней школы в деревне Хамам. Новой гордостью деревни могут воспользоваться также и жители близлежащих районных центров Чайыр, Кючюкорен, Демирдере и Гюней.

Вне зависимости от того, чем мы занимаемся, мы не должны отставать от культуры и спорта

Одемишь Абдуллах Долек
Староста деревни Хамам

На торжественном открытии присутствовали глава районного центра Одемиш Абдуллах Долек. Он поблагодарил всех, кто принял участие в постройке футбольного поля. «Вне зависимости от того, чем мы занимаемся, мы не должны отставать от культуры и спорта. Так или иначе, спорт постоянно присутствует в вашей жизни: вы работаете на полях, много ходите пешком, поднимаете тяжести. Мы решили построить в этом прекрасном месте небольшой спортивный комплекс, чтобы все жители Хамама и соседних районов могли здесь проводить свое свободное время. Я поздравляю вас с этим прекрасным событием и желаю дальнейшего процветания нашему райцентру», — заявил глава.

Первый матч на новом футбольном поле превратился в необычное, яркое и веселое зрелище. Седые, но бодрые дедушки и задорные бабушки в разноцветных шароварах разделились на две команды. На трибунах с плакатами и лозунгами за них болели их внуки, дети и местные жители.