На кого положили глаз турецкие футбольные гранды?

93

Ведущие турецкие футбольные клубы планируют к лету приобрести новых игроков и усилить свои команды.


По сообщениям спортивной прессы, клуб «Бешикташ» думает заполучить в свою команду камерунского нападающего форварда лондонского «Челси» Самюэля Этоо. У него истекает контракт с «Челси» в этом году. «Если главный тренер «Бешикташ» Славен Билич и спортивный директор клуба Ондер Озен скажут, что им нужен Этоо, мы попытаемся его купить», — приводит слова вице-президента «Бешикташа» Ахмета Чеби сайт Turkish Football.

Близок к переходу в «Бешикташ» и защитник московского «Спартака» Сердар Таски. Немецкий футболист турецкого происхождения из «Штутгарта» примерил майку российского клуба в конце августа 2013 года. Из-за полученной травмы долго не играл и вышел на футбольное поле только в марте нынешнего года. За трансфер 26-летнего игрока «Бешикташ» готов заплатить московскому клубу 4 миллиона евро.

Другой легионер российского футбола голландский полузащитник московского «Динамо» Джермейн Ленс может продолжить карьеру в турецком «Фенербахче». Там он встретится со своим земляком Дирком Куйтом и, как считают специалисты, усилит атакующую линию команды. Сумма за переход голландца обсуждается. По имеющейся информации она приближается к 10 млн евро.

Есть информация другого плана. 36-летний нападающий стамбульского «Галатасарая» и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба летом 2014 года может стать футболистом римской «Ромы» и покинуть «Галатасарай». Пик его блистательной карьеры выпал на выступление в лондонском «Челси». Дрогба играет за «Галатасарай» с прошлого года. В нынешнем сезоне футболист провёл 32 матча в чемпионате Турции и Лиге чемпионов и забил в ворота соперников 12 мячей. Имея в виду сложившуюся ситуацию, руководство клуба рассчитывает найти ему достойную замену.