Слепой турецкий певец готовится установить новый рекорд скорости

155

Популярный турецкий певец Метин Шентюрк, который также является президентом Фонда инвалидов DÜNYA (DEV), начал работу с известным автогонщиком Волканом Ышыком, чтобы снова установить новый мировой рекорд в гонках для слепых. Прошлый мировой рекорд установил англичанин Майк Ньюман.

Сам певец ослеп на оба глаза в возрасте 3 лет. 2 апреля 2010 года Метин Шентюрк на своём автомобиле развил скорость в 292 км/ч и попал в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый на тот момент слепой гонщик. Спустя 4 года новый рекорд установил англичанин Майкл Ньюман, развив скорость 299 км/ч. В связи с этим Метин начал подготовку к новому рекорду. Прошлый рекордный заезд Метин совершил на Ferrari, а в этот раз предпочел Porsche и вчера провёл тест-драйв на взлётно-посадочной полосе длиной 700 метров в стамбульском аэропорту Hezarfen. Известный певец поделился некоторыми деталями подготовки с журналистами.

«Благодарю вас за то, что вы ни свет ни заря пришли посмотреть на слепого гонщика», — шутливым тоном начал разговор певец. «Мы чувствовали вашу поддержку в трудный для нас день. За это очень вас благодарю. Так как мой рекорд побил английский гонщик, мы с известным гонщиком Волканом Ышыком начали работу по подготовке к новому рекорду. Мы ещё тогда говорили, что если кто-то побьёт наш рекорд, то мы всё равно вернём пальму первенства себе», — заявил Метин. «Самый быстрый слепой гонщик всегда будет из Турции, мы планируем закончить тренировку до июля», — сказал певец.