50-й президентский велотур завершился победой британского гонщика

52

Юбилейный 50-й Президентский велотур в Турции выиграл молодой британский спортсмен Адам Йейтс в составе австралийской команды Orica-GreenEdge. Соотечественник Йейтса Марк Кавендиш, известный как «самый быстрый человек на двух колесах», выиграл финальный 8-й этап гонки, прошедший в Стамбуле.

21-летний Адам Йейтс стал профессиональным велогонщиком только в этом году, и это его первая профессиональная победа. Йейтс достойно показал себя на 3-м горном этапе гонки, уступив велогонщику из Эстонии Рейну Таарамяэ. А потом британец закрепил свой успех, выиграв 6-й этап, что позволило ему отыграть 6 секунд отставания в общем зачёте. Йейтс стал первым англичанином, выигравшим турецкую велогонку.

По словам Йейтса, гонка была очень напряженной, особенно финишная прямая, когда важна каждая секунда. Британец выразил надежду вернуться в Турцию для гонки в следующем году.

Второе место в гонке, с разницей всего в 5 секунд, занял эстонец Рейн Таарамяэ в составе команды Cofidis, а третье место досталось члену той же команды Роману Арди.