Товарищеский матч между турецким «Каршыяка» и греческим «Лаилапасом» был продолжен 84 года спустя

23

Футбольные клубы «Лаилапас» (Греция) и «Каршыяка» (Турция) встретились на греческом острове Киос, чтобы продолжить товарищеский матч, который был приостановлен из-за ливня через три минуты после начала 84 года назад.

В субботу фанаты обеих команд выбежали на поле стадиона «Фафалион» за 25 минут до конца матча, чтобы показать, что они не хотят, чтобы матч заканчивался. Матч был приостановлен, а команды договорились встретиться в Измире, чтобы продолжить товарищеский матч на турецкой земле.

Турецкие и греческие фанаты держали флаги своих стран и смотрели матч вместе. Остров пестрил турецкими и греческими флагами, а также цветами обоих футбольных клубов. Глава муниципалитета Каршыяка Хусейин Мутлу Акпынар присоединился к историческому матчу в качестве капитана клуба «Каршыяка», но продолжил матч в составе греческого клуба «Лаилапас» и забил гол в ворота турецкого клуба. Акпынар заявил, что он получил огромное удовольствие от участия в матче, и добавил: «Этот товарищеский матч, который начался 84 года назад, никогда не закончится. В любом случае победит только дружба между греками и турками».

Главный тренер клуба «Лаилапас» Иоргос Брилис в марте связался с тренером «Каршыяка» Фатихом Динизом после того, как увидел фотографию, снятую до начала матча в 1930 году, в архивах клуба. Брилис посетил турецкий клуб и предложил организовать товарищескую встречу и продолжить прерванный матч с третьей минуты. До этого матча представители «Каршыяка» посетили остров Киос, чтобы познакомиться с игроками, главным тренером и болельщиками греческого клуба. Кроме того, турецкий клуб пригласил «Лаилапас» в Измир, чтобы провести еще один товарищеский матч. «Каршыяка» и «Лаилапас» готовы превратить проведение товарищеских матчей в традицию.