Фабио Капелло с выбором определился: кто вошел в окончательный состав сборной?

21

Главный тренер сборной России назвал список из 23 игроков, вошедших в окончательную заявку на ЧМ-2014.

Как и предполагалось, в состав не попал полузащитник казанского «Рубина» Павел Могилевец. Однако Павел включен в резервный список и в Бразилию поедет, чтобы тренироваться вместе со сборной.

Фабио Капелло с выбором определился: кто вошел в окончательный состав сборной? фото: Геннадий Черкасов Решением главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, в окончательный список для чемпионата мира попали следующие 23 игрока.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Рыжиков («Рубин» Казань).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Владимир Гранат, Алексей Козлов (оба – "Динамо"), Андрей Ещенко ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Андрей Семенов ("Терек").

Полузащитники: Алексей Ионов, Юрий Жирков, Игорь Денисов (все – "Динамо"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Широков ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Спартак"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба – "Зенит"), Александр Самедов ("Локомотив").

Нападающие: Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Амкар"), Александр Кержаков ("Зенит").

В окончательный список не попал полузащитник «Рубина» Павел Могилевец, однако в Бразилии он поедет и будет включен в резервный список.

Из нынешнего состава сборной опыт выступление на чемпионатах мира есть только у Александра Кержакова, который был включен в заявку на мундиале 2002 года в Японии и Корее, и даже выходил на замену в матче с Бельгией.

Между тем, у одиннадцати человек из списка нет опыта выступления в составе основной сборной в финальных турнирах крупных футбольных форумов. Это Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков, Георгий Щенников, Алексей Козлов, Андрей Ещенко, Андрей Семенов, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Алексей Ионов, Максим Канунников и Александр Самедов.

Россия на чемпионате мира в Бразилии выступает в группе Н и стартует матчем со сборной Южной Кореи 18 июня. Матчи с Бельгией и Алжиров пройдут 22 и 26 июня соответственно.