Шарапова — снова лучшая во Франции!

3

Просто прекрасно для России завершился во Франции турнир «Большого шлема» на кортах «Ролан Гаррос», который считается и неофициальным чемпионатом мира на земляных кортах.

Во-первых, красивой победой в финале женской одиночной «сетки» над румынкой Симоной Халеп нашей первой ракетки — 27-летней Марии Шараповой — 6:4, 6:7, 6:4. Это уже второй триумф Маши во Франции и 5-я (шутка ли!) в карьере виктория на турнире «Большого шлема» (выигрывала она везде — и на Уимблдоне, и в США, и в Австралии).

Нет, не зря нас так обнадежили ранний вылет из «сетки» китаянки Ли На, а также американки Серены Уильямс: достойных соперниц у Шараповой больше в Париже не нашлось!

Во-вторых, обрадовала победа среди девушек 17-летней Дарьи Касаткиной из Тольятти. По словам самой Даши, это ее последний турнир в категории «дети до...», так что самое время пожелать ей успеха во взрослых соревнованиях, в том числе и в рамках «Большого шлема».

Ну и в-третьих, порадуемся за триумф 16-летнего москвича Андрея Рублёва, ставшего лучшим в юниорском мужском разряде!

Такой хет-трик на турнирах «Большого шлема» впервые в российской истории — дай бог, чтобы не последний...

Широков должен перейти в «Спартак», но не поедет на чемпионат мира

Фабио Капелло, когда его спросили — кто же в российской футбольной сборной сможет заменить Романа Широкова, ответил прямо и честно: «Никто, нет такого футболиста в России». И вот теперь пора — и нам, и Дону Фабио — смириться с неизбежным: Широков, который вскоре должен перебраться в московский «Спартак», на чемпионате мира в Бразилии из-за травмы не сыграет.

Как и Рикардо Монтоливо, получивший травму в товарищеской встрече за сборную Италии, француз Франк Рибери, не восстановившийся из-за проблем со спиной, немец Марко Ройс, без которого придется обходиться Йоахиму Лёву.

Настоящая эпидемия травм перед чемпионатом мира огорчает не только болельщиков конкретных сборных. Но и всех ценителей красивого футбола: и без того на мундиаль не едут, например, Златан Ибрагимович и Гарет Бэйл (Швеция и особенно Уэльс не отбираются не в первый раз).

...Хотя вдруг мы зря расстраиваемся — и в нашей сборной выстрелит, например, как было на Евро-2012, Алан Дзагоев?