Акинфеев и Роналду — игроки одного уровня

25

Оказаться в списке худших несладко. Больно ударяет по самолюбию. Но, кажется, не в этом случае.

Британское отделение канала Eurosport составило символическую сборную худших на чемпионате мира в Бразилии. В него попал голкипер нашей национальной команды Игорь Акинфеев, совершивший детскую ошибку в матче с Южной Кореей, которая, возможно, стоила нам победы и даже дальнейшего участия в мундиале. Но стоит ли огорчаться, если на виртуальном поле с тобой рядом оказались такие звезды мирового футбола, как Криштиану Роналду, Стивен Джерард, Серхио Рамос, Андрес Иньеста и другие. Будет ли двукратный обладатель «Золотого мяча» страдать из-за того, что его внесли в какой-то дурацкий список? Нет, Роналду уже всем все доказал. Так же, как и Рамос. Джерард, Иньеста. Так же, как и Акинфеев.

Тем более список этот, скорее, является списком разочарований. В него вошли те, от кого ждали. Но не дождались. Это значит, внимание к голкиперу нашей сборной было особое. А «не день Бекхэма» случается у каждого футболиста...

Воскресенье. Около восьми утра. Сборная России по футболу полчаса назад приземлилась в «Шереметьево». Всего несколько фанатов и журналисты. Игроков национальной команды на этот раз встречали тихо и скромно...

Тихими и скромными были и сами футболисты. Они проходили мимо встречающих, опустив голову и отмахиваясь от вопросов. Ни буйства российских триколоров, ни цветов в зале прилета «Шереметьево» на этот раз не было.

Главный тренер сборной Фабио Капелло вышел в сопровождении президента РФС Николая Толстых, который сказал, что Капелло должен остаться на своем посту, поскольку может принести еще немало пользы.

Не винили коуча в своем блеклом выступлении на чемпионате мира и футболисты. «Тренер меньше всего виноват в неудачной игре команды. Мы столько лет не выходили на чемпионаты мира, а при Капелло это сделать удалось», — сказал Александр Кокорин.

По мнению Андрея Ещенко, команде просто не хватило опыта, ведь опять же давно сборная России не играла на мундиалях.

Капитан национальной команды Василий Березуцкий и вовсе не стал отвечать на вопросы, сказав, что «сейчас время отдыхать».

А что Капелло? Дон Фабио еще в Бразилии отказался проводить итоговую пресс-конференцию после вылета сборной с турнира. «Я подготовлю отчет, и встреча с журналистами обязательно состоится. Думаю, в конце следующего месяца», — сказал он. Месяц на анализ неудачи выступления команды отмерил и Николай Толстых: «Сейчас не нужно зацикливаться на контракте тренера или других мелочах. Важно понять глобальные ошибки и провести работу, направленную на повышение уровня сборной».

Частично итоги выступления сборной России уже подвели коллеги с Eurosport, включив Игоря Акинфеева в список худших игроков на этом чемпионате мира. Но стоит ли унывать вратарю, если в этот «блэк лист» вместе с ним входят: Стивен Джерард, Серхио Рамос, Андрес Иньеста и даже сам Криштиану Роналду!