Руководство Лиги Европы дисквалифицировало две турецкие команды

48

Спортивный арбитражный суд (САС) отклонил апелляции «Сивасспор» и «Эскишехирспор» против дисквалификации, назначенной руководством Лиги Европы в прошлом месяце, в связи с чем обе турецкие команды будут отстранены от Европейского кубка в следующем сезоне.

По решению руководящего органа европейского футбола, «Сивасспор» и «Эскишехирспор» получили дисквалификацию сроком на один год в связи с причастием клубов к скандалу о договорных матчах в 2011 году.

По окончании прошлого сезона обе команды получили право на участие в Лиге Европы. «Сивасспор» занял пятое место в турецкой Суперлиге, а «Эскишехирспор» занял второе место в розыгрыше турецкого кубка Зираат.

Так как «Касимпаса», занявшая шестое место, не имеет соответствующей лицензии для выступления в Европейском кубке, вместо дисквалифицированных команд в Лиге Европы выступят ФК «Карабукспор» и «Бурсаспор», занявшие в этом году седьмое и восьмое места соответственно.

17 июля «Бурсаспор» сыграет свой первый матч в рамках второго отборочного круга Лиги Европы. Ее соперником станет победитель матча первого отборочного круга между македонским «Тырново» и грузским «Чихура Сачхере».