Последние дни Фабио Капелло у руля футбольной сборной России?

61

В еврокампании сборной России повезло дважды. Во-первых, система отбора в силу увеличения числа участников финального турнира (с 16 до 24) сильно упрощается; во-вторых, группа нам действительно досталась простенькая. Но что мы имеем по итогам матчей 2014 года? Победу над Лихтенштейном, ничьи со Швецией (в гостях) и с Молдавией (дома) и теперь поражение в Вене. Вряд ли оно напрямую перекликается с невыплатой зарплаты главному тренеру Фабио Капелло: все могло повернуться иначе. Но, как говорится, осадок остался.

Матч Австрия—Россия, который обещал стать битвой за первое место в пульке, был похож скорее на скучное зрелище. Всю встречу хозяева поля владели инициативой, хотя в первом тайме опасность больше исходила от россиян: как итог, штанга и вынос мяча защитником хозяев прямо с ленточки ворот.

И стартовые секунды второй половины встречи подарили почитателям игры подопечных Капелло надежду, так как те ринулись вперед, но продлилось это недолго. Вскоре Австрия вернула себе инициативу, а под конец матча и выдала ударную трехминутку. Сначала после розыгрыша штрафного мяч наполовину побывал за линией ворот Акинфеева — голкипер снаряд выудил. А вот уже через минуту стремительная атака австрийцев закончилась для России плачевно — Окоти вплотную расстрелял вратаря ЦСКА.

В оставшееся время сборная России не смогла продемонстрировать ровным счетом ничего. Это была действительно сборная. Собранная из совершенно разных игроков. А Австрия действительно оправдала прозвище «команда». И поражению удивляться не стоит.

По сведениям «МК», Капелло уже уведомил российские футбольные власти о своем намерении уйти в отставку в случае негативного результата в заключительном официальном матче 2014 года. Уйти, не хлопая громко дверью, причем согласившись на отступные, которые намного меньше суммы контракта. Об этом мы узнаем не раньше третьей декады ноября: 18-го числа сборники сыграют товарищеский матч с командой Венгрии, в котором, если дон Фабио действительно собрался уходить, практического смысла нет вовсе.