«Галатасарай» меняет тренера

57

Футбольный клуб «Галатасарай» расторг контракт со своим главным тренером Чезаре Пранделли. Турецкий футбольный клуб вероятнее всего возглавит Хамза Хамзаоглу.

Поводом для увольнения стали поражения подопечных Пранделли в последних матчах как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что в чемпионате Турции «Галатасарай» в настоящее время занимает третье место, а в Лиге чемпионов, проиграв в последней встрече «Андерлехту» 2:0, крсно-желтые потеряли шанс на выход из своей группы. С другой стороны, контракт ещё не закончился и стамбульский клуб обязуется выплатить итальянскому тренеру компенсацию в размере 3,3 млн евро, прописанных в контракте.

Сообщается, что новым тренером «Галатасарая» станет уроженец Турции Хамза Хамзаоглу. Новый тренер стамбульского клуба прославился тем, что вывел команду «Акхисар Беледиеспор» из Второй лиги в Суперлигу. В течение двух последних лет Хамзаоглу является тренером национальной и молодёжной сборных. По сообщениям самого тренера, он встречался с руководством клуба «Галатасарай», но пока что официального заявления и подписания договора не состоялось.