Микки Рурка винят в постановке: соперником звезды на ринге в Москве оказался бездомный

94

Американский боксер Эллиот Сеймур, который проиграл бой на московском ринге известному голливудскому актеру Микки Рурку, оказался бездомным. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По этим данным, темнокожий боксер, который некоторое время назад потерпел неудачу в спортивной карьере и оказался на улице, согласился проиграть кинозвезде – в обмен на круглую сумму.

Как сообщалось ранее, бой между американским актером, который вернулся на профессиональный ринг спустя два десятилетия, и его 29-летним соотечественником Эллиотом Сеймуром произошел 28 ноября в Москве. Ветеран Голливуда отправил Сеймура в нокдаун во втором раунде. Несмотря на то, что темнокожий спортсмен сумел подняться с колена до окончания отсчета, Рурк в очередной раз ударил его по туловищу и положил на настил ринга. В результате поединок закончился в пользу Рурка.

В интервью The Daily Mail источник, близкий к семье Сеймура, рассказал, что американец вот уже 18 месяцев живет на улице. Из-за больших проблем с финансами ему пришлось согласиться на постановочный бой с Рурком, чтобы хоть как-то заработать на жизнь и чтобы киноактер, который решил вернуться к своей спортивной карьере, «выглядел круто». «Я был бы очень удивлен, если бы они (организаторы боя – «МК») не знали что-нибудь о его ситуации, но они решили поставить его против Рурка», – заявил собеседник The Daily Mail.

«Конечно же, было ясно, что это договорный бой, – также заявил источник, близкий к семье Сеймура. – Они отскакивали друг от друга, держали руки внизу, удары не достигали цели и вместо этого они постоянно были по перчаткам друг друга… Один из известных журналистов, который освещал бой, сказал, что можно было поставить на ринг кого-нибудь, кто спит в подземке, и он выглядел бы лучше. Но он даже не подозревал, насколько это близко к тому, что происходило на самом деле». Источник в одном из тренажерных залов, где занимается Сеймур также заявил: «Борьба была шуткой... Микки нужно перестать делать вид, что он когда-то был в хорошей форме…»

Сам Сеймур, как пишет The Daily Mail, начал заниматься спортом примерно 10 лет назад. Его героем был Мухаммед Али. Он тренировался в том же зале, что и Рурк. Однако у темнокожего американца не получилось построить спортивную карьеру… После того, как Сеймур потерпел ряд неудач, он рассорился со всеми своими близкими, которые хотели, чтобы он оставил спорт и нашел другую работу. Источник, близкий к семье Сеймура, говорит, что для него было, наверное, очень тяжело принять то, что он не очень хороший боксер. «Когда боксерская карьера не стала приносить никакой отдачи, у него начались проблемы, – цитирует The Daily Mail своего собеседника. – Я не знаю, научило это его чему-нибудь или нет».

«Он жил в Сан-Франциско в течение нескольких месяцев, преимущественно на улице, – рассказывает источник британского издания о злоключениях Сеймура после ссоры с родственниками. – Он очень отдалился от своей семьи и в конечном итоге пошел по наклонной…» По этой информации, бездомный американец очень много времени проводил в кофейнях. Он постоянно выглядел очень взъерошенным, от него ужасно пахло и он не имел возможности помыться в течение долгого времени. «У него нет постоянного места для ночлега, – признается собеседник The Daily Mail. – Он проводит ночи в местном парке. Я знаю, что он рассорился со всеми своими друзьями…»

Также источник британской газеты утверждает, что у Сеймура на фоне всех трудностей, которые ему пришлось пережить, начались психологические проблемы. «У него трудности с тем, чтобы контролировать свой гнев, – говорит знакомый семьи Сеймура, – он стал грубым и психически неустойчивым. Психиатр может сказать, что у него есть иллюзии по поводу своего величия – из-за плохих результатов в боксе… Если вы попытаетесь что-либо сказать ему о его тяжелом положении, он придет в ярость. Он не желает обращаться к врачу».

По словам собеседника The Daily Mail, люди должны знать о том, кто дрался с Микки Рурком на самом деле: «Все эти заголовки, что Микки Рурк побил кого-то вдвое моложе его… да он это сделал, но это не реальная история, которая заключается в том, что Эллиот – отчаявшийся бездомный и что он, вероятно, снова примется за свое, когда вернется. Люди не имеют ни малейшего представления об этом…» Менеджер одной из кофеен, где часто бывает Сеймур, подтвердил, что темнокожий американец часто приходит к ним. «Он здесь все время, он заходит обычно тогда, когда мы открываемся, – в 5 утра, – рассказывает The Daily Mail Алехандро Пуэлма. – Я знал, что он был бездомным… Мы считаем, что он действительно отличный парень, мы все здесь его очень любим».

У Сеймура есть профиль в социальной сети Facebook, однако, судя по опубликованным в нем фотографиям, трудно сказать, что американец спит на улице. Тем не менее, по страничке можно понять, что у бывшего спортсмена действительно есть профессиональные проблемы. Вот так Сеймур описывает свою встречу с известным американским боксером Оскаром Де Ла Хойей: «Все, что произошло сегодня – прямо как в кино. Я забегаю за Оскаром Де Ла Хойей в кофейню и говорю напрямик. Говорю о своих любительских достижениях, о спаррингах, которые были у меня в течение многих лет. Он записал мою информацию и сказал, что свяжется со мной…»

Также становится ясно, что Сеймур действительно испытывает большие проблемы с финансами. Например, он рассказывает в Фейсбуке, как один из его знакомых «подбросил» ему 5 долларов вместо 3, и у него появилась возможность проехаться на общественном транспорте. «Похоже, что у меня будет шанс поучаствовать в бою в Техасе 6 ноября, – пишет Сеймур 3 сентября. – Отвратительно. Это еще один непобедимый парень. Четыре из девяти моих соперников были непобедимы… И у меня нет ни доллара в запасе». Иногда на его странице можно встретить «житейские» мудрости: «Человек, который ценит только $ - пустой человек» или «Если ты говоришь, что секс не важен в отношениях, твои отношения умирают».

Игорь Субботин, Московский Комсомолец