Райан Донк: «На предложение сборной Турции я отвечу «да»

33

Успешный защитник турецкого футбольного клуба «Касымпаша» голландец Райан Донк признался, что готов войти в сборную Турции, если такое предложение поступит.

Донк, перешедший в 2013 году в «Касымпаша» из бельгийского «Брюгге», на вопросы журналистов о желании играть в турецкой сборной ответил: «Конечно, если мне поступит предложение от сборной, я соглашусь. Теперь, когда у меня есть турецкий паспорт, я смогу играть как гражданин Турции».

Ранее главный тренер сборной Турции Фатих Терим заявлял, что в случае если Донк получит турецкое гражданство, он сможет принять его в команду.

Голландский игрок оценил и предстоящий матч с командой «Бурсаспор». «Я думаю, что для нас это будет очень сложный и важный матч. Их команда сейчас в очень хорошей форме. Но если мы хорошо постараемся, то сможем получить три очка. Турецкая суперлига вообще довольно трудный турнир. Мне нравится тут играть, но иногда арбитры принимают неверные решения. Хотя и для них это непросто. Я как член команды делаю все, чтобы «Касымпаша» оказалась на верхних строчках таблицы».

«Касымпаша» показывает красивый футбол. Мы играем в том же городе, где и клубы «Галатасарай», «Бешикташ» и «Фенербахче». Находиться среди таких известных команд непросто. Возможно, чтобы увеличить число наших фанатов, мы должны стать чемпионами или лучше играть в Европе», — оценил Донк незаполненность стадионов на матчах «Касымпаша».

По мнению Донка, грузинский тренер ФК «Касымпаша» Шота Арвеладзе, пытаясь получить максимум от каждого игрока, ведет себя очень строго на матчах и тренировках. «Но вне работы он невероятно веселый и интересный человек. Мы его очень любим», — отметил Донк.

МК-Турция