В турецких футбольных клубах Высшей лиги смогут играть до 11 иностранных игроков

34

Президент Турецкой федерации футбола (TFF) Йылдырым Демирорен сообщил о радикальных изменениях в квоте иностранных игроков, которые вступят в силу с начала следующего сезона.

По словам Демирорена, новые изменения отныне предусматривают наличие в каждой команде Суперлиги максимум 28 игроков — 14 местных и 14 иностранных. Командам, состоящим из 18 участников, разрешается иметь в своём составе 11 иностранных игроков. Команда сможет выставить их всех на поле одновременно.

Это действительно революционное изменение, учитывая тот факт, что в настоящее время в команде, состоящей из 18 человек, допускается только восемь иностранных игроков и только пять могут одновременно участвовать в игре. Президент TFF отметил, что, вопреки распространенному мнению, данное изменение станет стимулом для местных игроков, а не иностранных, и поэтому его можно смело назвать «правилом местного игрока», а не «правилом иностранного игрока».

«Это решение, принятое нами, вступает в силу с начала сезона 2015–2016 года. Мы разрешаем командам, состоящим из 28 участников, иметь в своём составе 14 местных и 14 иностранных игроков. В местном составе два игрока должны быть взяты из юношеской сборной и четыре — родиться и вырасти в Турции. Из 14 легионеров только 11 игроков одновременно могут выйти на поле. В команде из 18 человек допускаются 7 местных и 11 иностранных игроков, но в команде должен быть турецкий вратарь», — добавил Демирорен.

Президент TFF подчеркнул, что командам с высокой задолженностью будет запрещено осуществлять переводы игроков — местных или иностранных. «Клубы с налоговыми или страховыми задолженностями, задолжавшие игрокам, или чьи долги были подтверждены УЕФА или ФИФА, не могут набирать новых игроков», — также отметил он.