Терим: Политика не должна вмешиваться в футбол

82

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим призвал турецких политиков не вмешиваться в футбол и в решения, принятые Турецкой федерацией футбола (TFF).

В связи со снизившимся в последнее время качеством местного футбола, работа федерации широко обсуждается в обществе.

В среду, выступая в стамбульском Конгресс-центре Halic на 23-й Международной встрече по улучшению работы тренеров, Терим прокомментировал решение об отмене квот на иностранных игроков в следующем сезоне. Также Терим отметил увеличение политического вмешательства в отечественный футбол.

«Государственная поддержка крайне важна для развития спорта. Но политика не должна вмешиваться в футбол, работу федерации или футбольных клубов. Структура TFF нуждается в пересмотре, на нынешний исполнительный совет TFF оказывается сильное давление», — заявил тренер.

Терим также сетовал на серьезное падение качества турецкого футбола, заявив, что из-за плохого руководства все находится в упадочном состоянии. «Этот спад, как больной палец. Мы сейчас находимся в таком положении, что даже не хватает слов, чтобы описать деградацию турецкого футбола», — пожаловался он.

«Отсутствие прозрачности [в футбольных клубах] в Турции является поводом для критики. У нас есть планы победить сборную Германии. Но в Германии федерация футбола в своей работе ставит конкретные цели и задачи до 2060 года. В Турции у нас нет конкретных задач даже на сезон 2015–2016, не говоря уже о 2060 годе. Если в ближайшее время ничего не изменится, рассчитывать на хорошие результаты, вероятно, не придется», – заявил Терим.

В прошлом десятилетии сборная Турции завоевала бронзовые медали Чемпионата мира–2002 и Евро–2008, после чего ни разу не пробивалась на крупные международные турниры.