Турецкий футболист Шукур будет представлен в музее FIFA

22

В музее Международной федерации футбольных ассоциаций, строительство которого в настоящее время идёт полным ходом, будут представлены фотографии известного турецкого футболиста Хакана Шукура, его личные вещи, документы и некоторые предметы, связанные с его жизнью.

Выступая перед прессой в понедельник, Шукур сообщил, что вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Шенес Эрзик рассказал ему о решении ФИФА. «Я планирую передать музею мою форму, в которой я выступал на финале Кубка УЕФА в 2000 году в матче против «Арсенала», и бутсы, которые были на мне во время матча против Южной Кореи на чемпионате мира в 2002 году», – заявил Шукур.

«Я не просто буду представлять себя. Я буду представлять всю Турцию. Это не только мой личный успех, это успех всего турецкого народа», – добавил Шукур.

В прошлом году, 11 октября, в отеле Bay Hotel And Resort в Монте-Карло турецкий футболист был удостоен награды в категории «Легенды футбола» по версии Golden Foot Award Monaco 2014. Он также оставил отпечаток своей ноги на «Аллее чемпионов» подобно кинозвездам, оставляющим отпечатки ладоней в Голливуде.

Согласно пресс-релизу, опубликованному комитетом Golden Foot Award Monaco в октябре прошлого года, Шукур получил награду за свою блестящую карьеру. Международная премия Golden Foot Award вручается ежегодно князем Монако Альбером II. В предыдущие годы награды были удостоены бывший чешский полузащитник «Ювентуса» Павел Недвед, экс-нападающийф «Милана» украинец Андрей Шевченко и легендарный бразильский форвард Роналдо.