ФК «Галатасарай» стал первой командой, получившей четвертую звезду

47

В понедельник «Галатасарай» в 20-й раз стал чемпионом Турецкой футбольной Суперлиги и получил четвёртую звезду, после того как его главный соперник «Фенербахче» сыграл вничью с «Башакшехиром», закончив матч со счетом 2:2.

Команда положила глаз на трофей лиги ещё в воскресенье, после победы над «Бешикташем» со счётом 2:0, и ожидала, что «Фенербахче» проиграет «Башакшехиру». Матч, закончившийся в понедельник со счётом 2:2, принёс «Галатасараю» титул чемпиона всего за неделю до окончания сезона. По итогам сезона у «Галатасарая» 76 очков, а у «Фенербахче» – 71. В турнирной таблице чемпион опередил на пять баллов идущий вторым «Фенербахче».

Стамбульский клуб в третий раз за четыре сезона завоевал чемпионский титул. До этого сезона и «Галатасарай», и «Фенербахче» являлись обладателями 19 титулов. 20-я победа позволила более успешной команде добавить четвёртую звезду, так как за каждый пятый титул чемпиона выдаётся по звезде. Завоевав титул чемпиона в 20-й раз, «Галатасарай» стал первой командой в Турции, получившей четвёртую звезду.

В матче, обеспечившем «Галатасараю» титул чемпиона, игрокам «Фенербахче» было показано четыре красные карточки. Среди игроков, получивших красную карточку, оказался и камерунский футболист, нападающий клуба «Фенербахче» Пьер Вебо. Вебо был удалён с поля после шокирующего инцидента, в ходе которого он ударил соперника по голове.

Защитник «Башакшехира» Александр Епуряну намеревался ударить мяч головой, когда Вебо попытался увести мяч, ударом ноги нанеся Епуряну травму черепа. На 84-й минуте с поля был удалён Мехмет Топуз, а в последнюю минуту Бруну Алвеш рукой вынес мяч с линии ворот после удара соперника, заработав удаление и пенальти в свои ворота. Джанер Эркин получил жёлтую карточку за несогласие с решением арбитра.

Среди всего этого хаоса в последние 10 минут Диего и Вебо забили два гола, сравняв счёт, в то время как нападающий «Башакшехира» Мехмет Батдал, дважды забивший мяч в начале второго тайма, на последней минуте не сумел реализовать пенальти.