В Стамбуле стартовал велопробег в защиту окружающей среды

28

Десять тысяч велосипедистов из Греции, Германии, Франции, Азербайджана и Болгарии совершили велопробег из района Мачка в Стамбуле через Босфорский мост в Кадыкёй на азиатской стороне мегаполиса. Участники велопробега попытались привлечь внимание общественности к проблемам выброса углерода.

Велопробег организован Федерацией велосипедистов Турции совместно с делегациями Организации Объединенных Наций и Европейского союза в Турции, а также при поддержке муниципалитета Бакыркёй. По словам президента Федерации велосипедистов Турции Мурата Суябатмаза, колонна велосипедистов длиною 6 километров проехала порядка 25км.

«Наша цель – внести свой вклад в повышение осознания экологических проблем, в частности привлечь внимание общественности к выбросам углерода. Я считаю, что нам удалось добиться нашей цели», – сказал Суябатмаз.

Президент Федерации велосипедистов подчеркнул, что ответственность за сохранение окружающей среды лежит на каждом человеке и никто не должен сидеть сложа руки. «Наши индивидуальные усилия могут показаться всего лишь каплей воды в океане, но, собравшись вместе, мы можем донести миллиардам людей о вреде, который наносят экологии автомобили», – отметил он.
Десять участников велопробега получили в подарок новые велосипеды.