В небе над Каппадокией установлен мировой рекорд по инфинити тамблингу в тандеме

35

В понедельник в небе над Каппадокией трое парапланеристов из центральной и юго-восточной Европы попытались установить мировой рекорд по инфинити тамблингу, совершив 126 оборотов купола.

Рано утром в понедельник болгарский пилот Весо Овчаров и его сербский друг Петр Лончар, а также Ондрей Прохазка из Чехии поднялись на высоту 3 тыс. 500 метров в горах живописной Каппадокии. Взобравшись на вершину, они совершили прыжок, пытаясь побить мировой рекорд по инфинити тамблингу в тандеме.

Инфинити тамблинг – это манёвр в парапланеризме, в народе называемый «мертвой петлей», когда происходит непрерывное вращение купола по тангажу, поддерживаемое действиями пилота. Последний мировой рекорд, занесённый в книгу рекордов Гиннеса, был поставлен в декабре 2012 года Орасио Льоренсом, который сделал 568 оборотов.

На попытку Лончара, Овчарова и Прохазка побить мировой рекорд по инфинити тамблингу в тандеме пришли посмотреть порядка 2 тыс. 500 человек. Следует отметить, что попытка парапланеристов увенчалась успехом.

«Каппадокия – совершенно исключительное чудо природы, которое предоставило нам шанс пережить совершенно новое приключение», – рассказал болгарин Овчаров. Лончар из Сербии похвалил погоду, а также красоту местности. «Каппадокия является доказательством того, что в мире ещё остались волшебные места», – отметил он.