Неизвестные обстреляли автомобиль футболиста «Фенербахче»

38

От двух до трех выстрелов было произведено по автомобилю, за рулем которого находился полузащитник «Фенербахче» Мехмет Топал. Нападение произошло во вторник на пропускном пункте в Санджактепе в азиатской части Стамбула.

Мехмет Топал не пострадал в результате обстрела благодаря двухслойному стёклу его джипа марки Mercedes G63. Одна пуля оставила трещину на лобовом стекле автомобиля. Игрок возвращался с тренировки вместе с 20-летним Мертом Уйгаром Зейбеком.

29-летний игрок сборной Турции сразу же после нападения обратился в полицию, после чего он также написал заявление в полицейское бюро. Полиция занята поиском нападавших. Мотивы преступления пока не определены.

В апреле автобус команды «Фенербахче», возвращавшейся после матча с «Трабзонспором», похожим образом был атакован вооруженными людьми на трассе. В заявлении, опубликованном во вторник после нападения, «Фенербахче» призвала власти разобраться в этих двух инцидентах. «Мы хотим еще раз попросить власти принять меры и разобраться в этих террористических нападениях. Нас очень беспокоит то, что предыдущее вооруженное нападение на наш клуб до сих пор не расследовано и виновные не найдены».

Сыгравший 49 матчей за Турцию, Мехмет Топал является национальной знаменитостью. Он сделал карьеру в таких известных клубах, как «Галатасарай», «Фенербахче», а также два года играл за испанский клуб «Валенсия».