Строительство нового стадиона «Бешикташ» приостановлено по соображениям безопасности

112

Строительство нового стадиона для турецкого спортивного клуба «Бешикташ», находящегося в районе Бешикташ европейской части Стамбула, было временно приостановлено.

Причиной остановки послужил приказ Стамбульского столичного муниципалитета после того, как две недели назад двое рабочих получили травмы в результате аварии на рабочем месте.

Команда городской полиции прибыла на место строительства стадиона «Бешикташ» в субботу утром, чтобы сообщить его руководству о том, что строительные работы должны быть временно приостановлены.

Решение о приостановке строительства было связано с аварией, произошедшей две недели назад, в которой пострадали двое рабочих. Источники сообщают, что данное решение было принято после того, как Министерство труда и социальной защиты предъявило ряд требований к спортивному клубу «Бешикташ» по улучшению стандартов безопасности.

Строительство стадиона возобновится после внедрения новых протоколов по безопасности на рабочем месте и ответственности компании за безопасность на объекте. Эти вопросы будут обсуждаться на встрече с представителями Министерства труда и социальной защиты в понедельник.