Турецкий футбол начал новый сезон со звездных трансферов

41

«Фенербахче» нацелился на 20-ю победу в чемпионате Турции после старта первенства в пятницу, чтобы сравняться со своим принципиальным соперником - футбольным клубом «Галатасарай», который присматривается к чемпионскому титулу в четвертый раз за последние 5 лет.

Новички, с кем подписаны контракты перед началом сезона, как планируется, поднимут международный престиж лиги на мировом уровне. В частности, это такие звезды, как голландец Робин Ван Перси, португальский Вингер Нани, немцы Лукас Подольски и Марио Гомез, а также камерунский форвард Самуэль Это'о.

Но приятное ожидание чемпионата омрачилось поступившими на прошлой неделе новостями о том, что автомобиль с полузащитником «Фенербахче» Мехметом Топалом и молодым игроком команды был обстрелян неизвестным человеком. К счастью, во время инцидента никто не пострадал.

«Фенербахче» потратил более 40 млн евро ($44,66 млн) на трансферы в этом сезоне, купив Ван Перси и Нани у «Манчестер Юнайтед». Но они плохо начали, вылетев из квалификации Лиги Чемпионов после проигрыша донецкому «Шахтеру».

«Фенербахче» не единственная команда, воспользовавшаяся новым правилом, которое позволяет клубам приобретать до 14 иностранных игроков. Так, в прошлом сезоне команды могли иметь в своем составе максимум 8 иностранных игроков, и только 5 из них могли одновременно находиться на поле во время игры.

Чемпион «Галатасарай» подписал контракт с Подольски из «Арсенала», который присоединится к Весли Снайдеру и Фернандо Муслера в их борьбе за успех в групповом этапе Лиги Чемпионов.

«Бешикташ», который финишировал третьим после его стамбульских оппонентов, также отполировал свой состав, получив Марио Гомеза в аренду, несмотря на финансовые проблемы и задержку открытия своего нового стадиона.

В прошлом сезоне турецкие фанаты футбола стали свидетелями очень плотной гонки за чемпионство. Так, «Галатасарай», «Фенербахче» и «Бешикташ» наступали друг другу на пятки, пока «Галатасарай» на предпоследней неделе не оформил себе 20-й чемпионский титул.