Возрожденный Диего вдохновляет «Фенербахче» перед матчем с «Атромитос»

34

Вернувшись обратно под предводительство Витора Перейры, Диего Рибас, наконец, начал оправдывать ожидания турецких болельщиков, став центром неудержимого нападения «Фенербахче».

В субботу, с победным счетом 2-0 над «Эскишехирспорт» в первом матче домашней лиги, стамбульцы выглядели намного более уверенными и адаптированными к новой расстановке Перейры 4-4-2. В центре внимания были, однако, не звездные новички команды - Нани или Робин Ван Перси, которые вышли на замену, - а игрок, который за последнее время подорвал свою репутацию, - 30-летний Диего Рибас.

Выступающий в качестве «свободного художника», бывший полузащитник «Ювентуса» и «Вольфсбурга» зажег трибуны «Шюкрю Сарачоглу» своими креативными пасами, сделав всё для того, чтобы его клуб забил второй гол в первом тайме и уверенно выиграл игру.

Так, принимая мяч со своей половины поля в добавленное время, бразилец ускользнул от своего оппонента аккуратным финтом и передал превосходный пас между ног его следующей жертвы прямо нападающему Фернандо, который отправил мяч в сетку.

Его эффектная игра не осталась незамеченной еще одним наблюдателем на трибунах, скаутом греческого «Атромитос», которого «Фенербахче» будет принимать в четверг в рамках квалификации в Лигу Европы УЕФА.

В отчете скаута тренеру Михалису Григориу были отмечены творческая искра Диего в центре футбольного поля и его навыки дриблинга, способные создать угрозу для греческой команды.

Приближающийся матч с «Атромитос» является ключевым для стамбульской стороны, которая будет стремиться загладить вину за поражение 0-3 от украинского «Шахтера» в Лиге чемпионов УЕФА.