Бразилец Фернандао изъявил желание играть в национальной сборной Турции по футболу

51

Бразильский нападающий Фернандао, играющий за турецкий футбольный клуб «Фенербахче», выразил желание надеть форму национальной сборной Турции. При этом игрок заметил, что никогда не думал о том, чтобы играть за национальную команду своей страны.

Успешный футболист выступил с соответствующим посланием, адресованным главному тренеру сборной Турции Фатиху Териму, в котором сказал: «Наступит день, когда мне выпадет случай сыграть за сборную Турции. Это доставит мне большое удовольствие».

Напомним, что в прошлом сезоне Фернандао, играя за «Бурсаспор», был признан царём голов. Подчеркнув, что он хочет сохранить ту же производительность в «Фенербахче», бразилец сказал: «Я хочу принести пользу своей команде забитыми голами».

Рассказывая о себе, футболист отметил, что постоянно борется за то, чтобы достичь поставленной цели. «Моей целью было надеть форму самой крупной турецкой команды. Я сумел этого добиться», – заявил спортсмен.

Для того чтобы надеть форму турецкой сборной, нападающему необходимо прожить в Турции по крайней мере 5 лет и получить гражданство. Также Фернандао может получить гражданство с решением Совета министров, в том случае, если будет решено, что он принесет пользу для страны.

Напомним, что бывший бразильский футболист Марко Аурелио Бриито дос Прасерес, принявший турецкое гражданство и имя Мехмет играл за сборную с 2006 по 2011 год.