Турок Таха Акгюль стал чемпионом мира по борьбе в супертяжелом весе

195

Таха Акгюль из Турции, 125-килограммовый борец, выступающий в супертяжелой весовой категории, вот уже второй год подряд становится обладателем золотой медали на чемпионате мира по борьбе, прошедшем на этот раз в американском Лас-Вегасе.

Соперником Акгюля в финале стал Джамаладдин Магомедов из Азербайджана. В результате 24-летний турок выиграл схватку со счетом 10:0 по техническим очкам всего за 1 минуту. Акгюль также выиграл золото в прошлом году на чемпионате мира в Ташкенте, Узбекистане.

У болельщиков была определенные сомнения в победе американца Джордана Барроуза после того, как он упустил титул чемпиона мира в 2014 году. Барроуз выиграл чемпионский титул в субботу в завершающем бою чемпионата мира по борьбе. В итоге 27-летний Барроуз победил монгола Унурбата Пуревджава со счетом 10:0 в весовой категории до 74 килограммов, получив свой четвертый с 2011 года большой титул, включая золото Лондонских игр. Барроуз присоединился к Джону Смиту и Брюсу Баумгартнеру в шорт-листе американцев, которые имеют как минимум четыре главных титула, включая олимпийские и мировые. «Эй, я вернулся!» – сказал Барроуз после схватки. Он впервые проиграл на чемпионате мира в 2014 году, когда вывихнутое левое колено обусловило его поражение в полуфинале. В этот раз борец не допустил повторения истории.

Владимир Кинчегашвили из Грузии выиграл в категории до 57 килограммов. Россиянин Магомедрасул Газимагомедов стал чемпионом в категории до 70 килограммов.

Американец Джеймс Грин в матче за бронзу в категории до 70 килограммов одолел Мирослава Кирова из Болгарии. Россия выиграла командный титул в вольном стиле, Иран занял 2-е место.