250-километровый ультрамарафон «Ликийский путь» стартовал в Фетхие

89

Порядка 150 бегунов, в том числе 34 иностранных, примут участие в грандиозном ультрамарафоне «Ликийский путь» протяженностью почти 250 километров (150 миль). В течение шести дней бегуны будут преодолевать маршрут, проходящий по историческим местам и лесам, горам и пляжам.

Забег стартовал в воскресенье, 27 сентября, в эгейском курортном городе Фетхие юго-западной турецкой провинции Мугла. Протяженность всего Ликийского пути составляет около 500 км, и, чтобы пройти весь маршрут пешком, понадобится около месяца. Участники ультрамарафона побегут по сокращенному 250-километровому маршруту, который они должны преодолеть за 6 дней.

На первый участок забега протяженностью 36,5 км (23 мили) – от окрестности Фетхие Оваджика до руин древнего города Сидима – вышли 95 человек.

Директор мероприятия, профессор Танер Дамджи отмечает, что «Ликийский путь» является одним из самых сложных ультрамарафонов в мире. Маршрут проходит не только через древние руины, крепости и амфитеатры, но и через чудесные природные ландшафты, такие как леса, горы и пляжи.

Помимо турок, в этом году в марафоне примут участие граждане США, Нидерландов, Германии, Великобритании, России и Румынии.

6-дневный ультрамарафон «Ликийский путь» финиширует 3 октября в древнем городе Фазелис южной провинции Анталья.