Председатель «Фенербахче» Азиз Йылдырым оправдан по всем пунктам обвинения

31

Председатель турецкого футбольного клуба «Фенербахче» Азиз Йылдырым был оправдан по всем пунктам обвинения, выдвинутого по затянувшемуся делу о договорных матчах.

В пятницу, 9 октября, стамбульский суд принял решение оправдать Йылдырыма и всех других фигурантов дела, обвинявшихся в организации договорных игр и создании преступной группировки.

Напомним, что расследование в отношении Йылдырыма, возглавлявшего Фенербахче с 1998 года, было инициировано летом 2011 года. Следует отметить, что на тот момент, по итогам сезона 2010-11, из 17 матчей 16 закончились победой стамбульского клуба, в то время как одна игра была сыграна в ничью.

В июле 2011 года председатель турецкого футбольного клуба «Фенербахче» был взят под стражу и почти целый год провёл за решёткой. В 2012 году «специально уполномоченный суд» приговорил Йылдырыма к шести годам и трем месяцам тюремного заключения.

В июне прошлого года, после отмены специально уполномоченных судов в марте 2014 года, приговор был приостановлен, а дело главы футбольного клуба передано на повторное рассмотрение.