Фанаты «Бешикташ» своим скандированием заставили пилота развернуть самолёт

551

Cамолет российской авиакомпании «Аэрофлот», направляющийся по расписанию в Москву, развернулся на взлетной полосе и вернулся к перрону Стамбульского аэропорта.

Это случилось после того, как турецкие футбольные болельщики, направляющиеся в Москву на игру «Бешикташ» – «Локомотив», несмотря на несколько предупреждений пилота, не прекратили скандирование кричалок и распевание гимнов.

В четверг стамбульская команда «Бешикташ» проведет гостевую игру против московского «Локомотива» в третьем раунде Европейской Лиги УЕФА в группе Н. Значительное число очень шумных поклонников «Бешикташа» прибыли в Стамбул поздно вечером во вторник, и уже в аэропорту начали громко скандировать и распевать гимны в поддержку своей команды.

После чего утром в среду они сели на рейс «Аэрофлота», отбывающий в Москву в 1:55 по местному времени. Но, оказавшись на борту самолета, фанаты возобновили скандирование кричалок, не обращая никакого внимания на неоднократные гневные предупреждения пилота. Когда пассажиры отказались успокоиться, пилот развернул самолет и вернулся к перрону аэропорта.

По словам представителей «Аэрофлота», вылет в конце концов состоялся с задержкой в 1 час и 25 минут. Бортовые записи констатируют, что задержка случилась «по вине пассажиров».

Один из фанатов «Бешикташа» рассказал о деталях происшествия в социальных сетях:

«Мы вернулись на перрон. Пилот развернул самолет и теперь мы ждем полицию только потому, что спели один гимн».

«Этот самолет в конечном итоге взлетит, но не имею понятия, впустят ли они нас в Россию».

«Пилот говорит, что он не полетит, он требует какие-то подписанные документы. Это может привести к дипломатическому кризису».

«Самолет должен взлететь, но Россия в курсе нашей ситуации, и если мы только пикнем, нам не позволят попасть в страну, как только мы окажемся в воздушном пространстве Российской Федерации».

«Мы приземлились без происшествий, но, похоже, паспортный контроль будет длиться вечно, уходит по 10 минут на каждого пассажира».

«Не шумите на рейсах российских авиалиний. После двух жестких предупреждений пилоты развернут самолет».