Ахмет Давутоглу надеется, что матч «Фенербахче» – «Локомотив» станет выходом из кризиса

171

В результате жеребьёвки 1/16 Лиги Европы 2015-2016, которая прошла в швейцарском городе Ньоне в понедельник, 14 декабря, стало известно, что стамбульский клуб «Фенербахче» выступит против российского «Локомотива».

Учитывая расклад жеребьёвки, на ум приходит дипломатический скандал, разразившийся между двумя странами, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, нарушивший турецкое воздушное пространство в районе сирийской границы в прошлом месяце.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пожелал удачи «Фенербахче» и заявил, что при правильном подходе этот матч может стать одним из путей выхода из кризиса. «Игроки - не имеют никакого отношения к этой проблеме. Россияне и турки ни в коем случае не враги», - сказал турецкий премьер.

Другой стамбульский клуб «Галатасарай», исключённый из Лиги чемпионов УЕФА, сыграет против итальянского «Лацио». В первых матчах, которые пройдут 18 февраля, и «Фенербахче» и «Галатасарай» встретят соперников на своём поле, в то время как ответные матчи состоятся 25 февраля 2016 года.

Спорт и политика – несовместимы! Напряженность в отношениях между Москвой и Анкарой значительно усилилась после инцидента с Су-24. В настоящее время вопрос заключается в том, сможет ли матч «Фенербахче» – «Локомотив» ослабить возникшее напряжение или только усугубит его. Остаётся только догадываться.