Тарасов еще раз наденет футболку с Путиным на ответный матч с «Фенербахче»

156

Матч 1\16 финала Лиги Европы, в котором сошлись московский «Локомотив» и турецкий «Фенербахче», обсуждают гораздо меньше, нежели инцидент, произошедший после поединка, главным героем которого стал полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов.

Он, напомним, продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина, что вызвало большой резонанс, однако сам Тарасов готов повторить свой поступок.

Тарасов наденет футболку с Путиным на ответный матч с «Фенербахче» фото: AP После финального свистка, который засвидетельствовал поражение «Локомотива» со счетом 0:2, Дмитрий Тарасов снял игровую форму, а под ней оказалась футболка с изображением президента России Владимира Путина, которая сопровождалась надписью: «Самый вежливый президент».

Моментально последовала реакция футбольной общественности, которая разделилась на две части: тех, кто не видят в поступке ничего возмутительного, и тех, кто считает это явной провокацией на фоне политических отношений между Россией и Турцией.

Венцом всего этого появилась информация, согласно которой Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может наложить санкции в отношении как самого Дмитрия, так и «Локомотива» в целом.

Однако, несмотря на это, Дмитрий готов отстаивать свою правоту до конца и уже заявил о том, что в ответном матче с «Фенербахче» он может повторить этот жест.

«Я не хотел никого обидеть или спровоцировать. В моем поступке ничего такого нет, и я уверен, что умные люди понимают это. Поэтому в следующей игре, может быть, вы увидите на мне футболку с Владимиром Путиным и какой-нибудь другой надписью», - приводит слова Тарасова «Спортфакт».

Полузащитник признался, что и раньше надевал подобные футболки, однако этого никто не замечал.