Дерби между "Галатасараем" и "Фенербахче" отложили из соображений безопасности

43

Стамбульское футбольное дерби между "Галатасараем" и "Фенербахче" в чемпионате Турции, запланированное на вечер воскресенья, не состоится в этот день в связи с тем, что офис губернатора города получил "серьезные разведданные" о потенциальной угрозе безопасности, сообщает Рейтер со ссылкой на CNN Turk TV.

"Матч, запланированный на 8 часов вечера (21.00 мск), был перенесен после того, как офис губернатора получил серьезные разведданные о потенциальной угрозе безопасности", — говорится в сообщении агентства.

Сообщается, что зрителей эвакуировали перед матчем, который должен был начаться в 21:00 мск. Матч отменен на следующий день после теракта, которая произошла на пешеходной улице Истикляль.

Террорист-смертник подорвался на улице Истикляль около 12:00 мск в субботу между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу. Власти сообщили о гибели пяти человек, в том числе самого смертника, 36 получили ранения. Погибли трое граждан Израиля, двое из которых имели также американское гражданство, и гражданин Ирана. Глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил, что теракт совершил смертник Мехмет Озтюрк, связанный с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).