В Турции отрицают, что агрессия фанатов на игре с «Динамо» была направлена на россиян

210

Ранее болельщики краснодарской команды пообещали отомстить фанатам «Галатасарая» после сообщения волейболистки Кошелевой о том, что с трибун на головы российских спортсменов летел мусор.

Кроме того, по её словам, главный тренер стамбульского клуба показывал средний палец игрокам и представителям «Динамо».

Между тем, как сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» корреспондент информационного агентства «Джихан» Яшар Ниязбаев, «турецкие фанаты были настроены негативно из-за того, что на мачте присутствовал глава спортивного клуба «Галатасарай».

«А эти болельщики были обозлены на него из-за того, что в начале марта команда «Галатасарай» футбольная была дисквалифицирована с Еврокубка. При этом изначально он обещал довести до победы свою команду в чемпионате. Я читал в турецкой прессе, что турецкая волейболистка подошла ругаться с болельщиками, потому что они выкрикивали непристойности в адрес этого главы и требовали его увольнения», - рассказал Я.Ниязбаев.

В свою очередь главный тренер женского волейбольного клуба «Галатасарай» Атаман Гюнейлигил заявил, что российская спортсменка неправильно интерпретировала происходившее. Так, по его словам, оскорбительный жест, который он показал, был адресован не Кошелевой, «а одному из сотрудников «Динамо», который действовал вразрез с правилами честной игры».

Россия уже подала протест из-за инцидента во время волейбольного матча в Турции. Мачт проходил 29 марта в Стамбуле.