Безопасность «Финала четырех» в Турции с участием клубов РФ обеспечивают 700 полицейских

48

Безопасность проходящего в Турции баскетбольного «Финала четырех» женской Евролиги, в котором принимают участие российские клубы УГМК и «Надежда», обеспечивают 700 полицейских. Об этом корреспондентам ТАСС сообщил представитель пресс-службы «Фенербахче» – клуба, отвечающего за организацию мероприятия.

«Финал четырех» женской Евролиги пройдет с 15 по 17 апреля на 15-тысячной арене в Стамбуле. В первой игре екатеринбургский УГМК сыграет с местным «Фенербахче», а оренбургская «Надежда» – с «Прагой».

«Безопасность обеспечивают 700 полицейских. Для нас это важнейший момент», – сказал собеседник агентства. «Для сравнения, не так давно проходила футбольная встреча между "Фенербахче" и московским "Локомотивом", и ее безопасность обеспечивали около 2000 сотрудников полиции. Тогда инцидентов не было. Уверен, что их не произойдет и на этот раз», – добавил представитель пресс-службы «Фенербахче».

Между тем в ходе первого матча финала розыгрыша Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между турецким «Галатасараем» и краснодарским «Динамо», прошедшего 29 марта в Стамбуле и закончившегося со счетом 3-2 в пользу хозяев, произошел неприятный инцидент. По словам волейболистки «Динамо» Татьяны Кошелевой, турецкие болельщики закидывали волейболисток краснодарской команды посторонними предметами, а также выкрикивали в адрес спортсменок оскорбительные комментарии. Кроме того, главный тренер «Галатасарая» показывал средний палец Кошелевой и сотрудникам «Динамо».

В свою очередь, «Галатасарай» обвинил российские СМИ и Кошелеву в клевете и создании напряженности перед ответным матчем команд в России, а тренер клуба заявил, что адресовал оскорбительный жест не Кошелевой, а сотруднику краснодарского клуба, который повел себя «не в духе честной игры». Ответный матч в Краснодаре прошел без происшествий и завершился победой российской команды.