Гёкдениз Карадениз: «Кризис в российско-турецких отношениях – временный»

206

Турецкий футболист, капитан казанского «Рубина» Гёкдениз Карадениз заявил, что кризис в российско-турецких отношениях носит временный характер.

В своем выступлении для российских СМИ Карадениз отметил, что ситуация между Россией и Турцией со временем должна наладиться. На вопрос о том, изменилось ли отношение россиян к нему в Казани, опытный игрок ответил: «Ни здесь, ни в других городах ничего не поменялось. Между Россией и Турцией существуют некоторые проблемы. Но мы страны-соседи. Я думаю, что проблемы носят временный характер и рано или поздно все изменится к лучшему». Карадениз добавил, что соседи не могут долго обижаться друг на друга и обязательно придут к общему знаменателю.

«Я ни с кем не дрался»

Футболист прокомментировал слухи о том, что на фоне ситуации со сбитым российским самолетом он подрался с игроком «Рубина» Максимом Жестоковым. «Ничего подобного не было. Я даже не придал значения этим слухам. До сегодняшнего дня я ни разу не ругался ни с одним товарищем по команде», – заявил он.

«Казань — мой второй дом»

Гёкдениз Карадениз отметил, что нужно четко разделять спорт и политику: «После всего произошедшего некоторые люди говорили, что мне следует вернуться домой. На что я ответил всем, что Казань – это и есть мой второй дом».