Как проходил матч «Фенербахче» - «Кроснадар»

59

Футбольный клуб «Краснодар» обыграл турецкий «Фенербахче» в домашнем матче 1/16 финала Лиги Европы со счетом 1:0. Эта победа стала первой для краснодарцев в официальных матчах 2017 года.

Приводим вашему вниманию описание матча и комментарии с поля специального корреспондента ТАСС Дильшад Ломовских:

Встреча «Краснодара» и «Фенербахче» началась с быстрого гола хозяев. Уже на четвертой минуте игры новичок краснодарцев Виктор Классон ударом головой в падении забил мяч в ворота соперника.

Сам 25-летний полузащитник, комментируя итоги матча отметил, что о таком дебюте мог только мечтать. «Что может быть лучше, чем забить гол уже через три минуты после начала твоего первого официального матча? Об этом можно только мечтать», - заявил футболист.

Шведский футболист перешел в «Краснодар» в январе из «Эльфсборга» и успел сыграть за российский клуб только в товарищеских матчах на сборе команды. Игра против «Фенербахче» стала первой официальной для полузащитника в форме краснодарцев. Полузащитник Юрий Газинский высказал свое мнение обо всех новичках команды, но и выделил Классона, как автора победного мяча. По словам Газинского, в «Краснодар» пришли хорошо обученные футболисты, что в четверг и продемонстрировал швед. «Это только первая игра, все новички пока потихоньку втягиваются, ребята квалифицированные, хорошо обученные. Например, Классон сегодня забил первый гол, поэтому эти футболисты смогут нам помочь», - заявил россиянин.

Отсутствие Робина ван Перси

«Фенербахче» привез в Краснодар на матч Лиги Европы множество известных игроков, среди которых есть Эммануэль Эменике, известный по выступлениям за московский «Спартак», Роман Нойштедтер, получивший летом российское гражданство, Грегори Ван дер Вил, игравший до 2016 года за голландский «Аякс» и французский ПСЖ, а также бывший главный тренер сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Дик Адвокат. Однако в составе не оказалось главной звезды турецкого клуба голландца Робина ван Перси. Адвокат обещал, что нападающий будет играть в ответном матче против «Краснодара», но на первую игру приехать не смог.

Отвечая на вопросы журналистов, главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов заявил, что не собирается следить за ван Перси, а лучше сосредоточиться на подготовке собственной команды. «Нам надо смотреть на себя, восстанавливаться к следующей игре, а не наблюдать за ван Перси», - сказал тренер.

Также несколько слов о голландце сказал краснодарский защитник Налдо, заявивший, что «Фенербахче» было сложно играть без своего лидера. «Без ван Перси сопернику было тяжело, но он все равно был силен», - сказал Налдо.

Тяжелая игра

Главный тренер Шалимов и футболисты «Краснодара» подчеркнули, что игра получилась непростая. Например, главный тренер отметил, что он не ожидал легкого матча. При этом, по его словам, «Краснодар» играл так, как позволял соперник, ведь турецкий клуб сейчас на ходу, потому что постоянно играет в чемпионате Турции. «Краснодар» же провел только первый официальный матч после Нового года. Адвокат рассказал, что не доволен результатом, но причиной поражения стали как плохая игра футболистов, так и невезение. По его словам, игроки «Фенербахче» начали матч плохо и долго «входили» в игру, но во втором тайме стали играть лучше.

Также голландский тренер заявил, что игра «Краснодара» его ничем не удивила, он постоянно наблюдал за краснодарцами на сборе и смотрел матчи чемпионата России. Он подчеркнул, что в российском клубе много хороших игроков, но поражение не ставит крест на шансах «Фенербахче», и у турецкой команды есть возможность побороться за выход в следующий раунд.

В Турции будет сложнее

Что касается ответного матча, Шалимов, Адвокат и футболисты сходились на одном мнении - «Краснодару» будет тяжело. Шалимов сразу отметил, что он понимает, чего ждать в Турции, поэтому команде надо хорошо восстановиться. Также тренер подчеркнул, что перед «Краснодаром» стояла задача не пропустить, ведь даже безголевая ничья дома лучше, чем пропущенный мяч на своем поле.

Классон также заявил, что у «Краснодара» многое получалось в этой игре, но в ответном матче будет сложнее. «Сегодня игра у нас получилась, мы хорошо себя чувствовали на протяжение всех 90 минут встречи. В Турции будет сложнее, поэтому хорошо, что мы не пропустили», - сказал шведский игрок.

Главный тренер турецкого клуба сразу дал понять, что на своем поле «Фенербахче» играет лучше, чем в гостях. «Это была игра в гостях, «Краснодар» является достаточно сильным клубом. Они играли дома, но в Турции «Фенербахче» всегда выглядит лучше», - заключил Адвокат.

Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы состоится 22 февраля в турецком Стамбуле.

Фенербахче Краснодар