Арда из «Барселоны» напал на журналиста и ушел из национальной сборной

142

Арда Туран, полузащитник испанского клуба «Барселона» и капитан сборной Турции по футболу, напал в самолёте на 70-летнего журналиста Биляля Меше.

Футболист долгое время хранил злобу на журналиста из-за статьи о том, что Туран и главный тренер Фатих Терим организовали бунт против Турецкой футбольной федерации во время Евро-2016 из-за вопроса о бонусах. Когда Арда встретил в самолете Меше он не стал церемонится и напал на журналиста. «Скажи мне, Биляль, с кого я требовал деньги, бонусы? Отвечай! Кто заказать тебе эту статью?», – кричал Туран, схватив Меше за шею (так утверждают турецкие СМИ).

Туран обвинил журналиста в выполнении заказа от владельца газеты. «Твой босс – президент Федерации Демирорен Йылдырым. Ты же из газеты, которая принадлежит президенту Федерации», - сказал футболист.

В своём аккаунте в Instagram Арда оставил следующее сообщение: «Поступил ли я вчера правильно? Не знаю. Возможно, это была ошибка, но я действовал честно и по чести. Получил ли я ответ? Нет. Он месяцами строчил страницы текстов в прессе, но лицом к лицу не произнёс больше двух слов».

Позже стало известно, что Арду отстранили от сборов. А еще позже футболист собрал пресс-конференцию, на которой объявил о том, что покинул национальную сборную.