Сборные России и Турции сыграли вничью в товарищеском футбольном матче

34

Сборные России и Турции сыграли вничью в заключительном товарищеском матче перед чемпионатом мира по футболу.

Встреча прошла на московском стадионе «ВЭБ-Арене» и завершилась со счётом 1:1, сообщает ТАСС.

Сборная России начала подготовку к чемпионату мира 18 мая на базе в подмосковном Новогорске. 20 мая подопечные Станислава Черчесова отправились на учебно-тренировочный сбор в австрийский Нойштифт-им-Штубайталь. В условиях среднегорья игроки почти две недели готовились на фоне высоких нагрузок с целью достижения пика формы к мировому первенству. В итоге, поражение со счётом 0:1 от австрийцев в матче, завершившем сбор 30 мая, многие эксперты объяснили усталостью российских футболистов.

введите описание рисунка

В игре с турками физически россияне смотрелись лучше, но мяч всё равно с трудом доходил до ворот соперника. За весь матч отличился только Александр Самоедов, нанесший в результате коллективного прессинга один удар в створ, который и оказался голом.

Россияне не сумели довести матч до победы, так как на 59-й минуте гол забил турецкий игрок Юнус Маллы, являющийсятакже полузащитником немецкого «Wolfsburg». В целом, как отметил Черкесов, игра шла на встречных курсах, моменты имели обе команды, и результат можно назвать справедливым.

Надо сказать, что по сравнению с матчем против австрийцев тренерский штаб российской сборной сделал четыре изменения в стартовом составе: на поле с первых минут вместо Владимира Граната, Фёдора Кудряшова, Марио Фернандеса и Далера Кузяева вышли Илья Кутепов, Игорь Смольников, Юрий Газинский и Алан Дзагоев. По ходу встречи российскийтренер также сделал пять замен.

введите описание рисунка

«Начиная от правильной и нужной игры с «Динамо» (3:0) после Кубка конфедераций мы специально провели все матчи с топовыми соперниками. С Аргентиной (0:1) и Испанией (3:3) мы провели хорошие игры. В марте мы всегда играем неважно (поражения от команд Бразилии и Франции – ред.), плюс сказались травмы. К играм с Австрией и Турцией мы подошли с разнымими задачами по сравнению с соперниками», - проккомментировал этапы подготовки сборной Черчесов. Он отметил, что в игре с турками россияне сделали качественный шаг вперёд по сравнению с предыдущей встречей с австрийцами. Вице-премьер РФ Виталий Мутко солидарен с Черчесовым и также подчеркнул, что российские футболисты движутся в правильном направлении: «Этот матч в целом сыграли лучше, чем с Австрией. Провала в центре обороны не было, в атаке стало больше определённости. Настрой определённый был, ребята выдержали игру, по самоотдаче вопросов нет».

введите описание рисунка

Игрок сборной России Илья Кутепов оценил поддержку болельщиков в матче с командой Турции. Так, на стадионе, вмещающем 30 тыс. человек, был настоящий аншлаг. «Понимаем, что на нас большая ответственность, впереди домашний чемпионат мира, предстоит играть перед своими болельщиками, поэтому надо показать хорошую игру, порадовать зрителей», - сказал Кутепов.

Полузащитник Александр Головин заметил, что оба товарищеских матча были полезны для национальной команды. Во встрече с австрийцами, по его мнению, футболисты допустили много ошибок, которые проанализировали и исправили в игре со сборной Турции.

Главный тренер турецкой команды Мирча Луческу после матча пожелал россиянам удачи на мировом первенстве и выразил надежду, что сборная России дойдёт как минимум до полуфинала турнира. Он также отметил, что будет болеть не только за россиян, но и за команду Бразилии, потому что за неё играет много футболистов, которых он тренировал в донецком «Шахтёре», - Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан, Тайсон, Фред.

введите описание рисунка

В среду у футболистов сборной России был выходной день. Затем команда продолжила подготовку к чемпионату мира.

Напоминаем, что мировой турнир пройдёт с 14 июня по 15 июля. Сборная России сыграет на групповом этапе с командами Саудовской Аравии (14 июня, стадион "Лужники"), Египта (19 июня, стадион "Санкт-Петербург") и Уругвая (25 июня, "Самара-Арена").

МК-Турция