Анталия теплый перерыв в зимние каникулы

63

Солнечная погода и теплое море на южном побережье Турции в городе Анталия ждет желающих отдохнуть от холода, охватившего Европу. Несмотря на то, что по всей Анатолии температура упала ниже нуля, на побережье средиземного моря солнечная погода. Гости, посетившие Анталию могут любоваться ясным небом и загорать у синего море.

В это время года, после жаркого и переполненного туристами лета, город обретает тишину — самый раз для туристов уединится от быстрой городской суеты и шума транспорта. Когда в Европе борются с обильными осадками, а в России на улицах стоит сильный мороз, в Анлатии можно окунутся в теплое море и погреться на солнышке.

В зимний сезон так же работают все виды экскурсии. В отличии от летнего сезона в зимний период можно купить туры за низкие цены. К примеру посетить водную экскурсию у берегов средиземного моря, или же окунутся в прошлое в исторических районах Анталии.

Для тех, кто решил прогуляться по городу стоит посетит исторический центр  под названием Калеичи. Эта часть города сохранила свой первозданный вид, историю и архитектуру. Прижатые друг другу старинные постройки образовавшие узкие лабиринтные улицы, растянулись  до набережных. Коренные жители Калеичи так же сохранили свои обычаи, и имеют своеобразный, достойный внимания путешественников, стиль жизни. Тут имеются рестораны, пансионаты и магазины с сувенирными изделиями. Исторический центр от современного мира отделяют высокие стены построены несколько столетий назад.

Для любителей активного зимного отдыха к западу от города расположен небольшой курорт Саклыкент, где можно подняться на снежную вершину горы и скататься на лыжах. После лыжного катания можно вернутся в город и насладится морем на пляже Коньяалты. По словам местных жителей города, в средиземном море можно плавать круглый год . Пляж Мермерли у подножье горы отличается от остальных тихими волнами и чистотой.

Неподалеку от пляжа расположены рестораны, бары и кафе, где можно отведать турецкую кухню с видом на море и горы. За приемлемую сумму можно попробовать много вкусного из турецкой кухни. Популярностью пользуется Гёзлеме — тесто фаршированное  картошкой или сыром и прожаренное на широких сковородках. Так же среди туристов спросом пользуется котлеты под названием Кёфте.

Анталия предоставляет много возможностей для желающих провести теплый отдых зимой.