Анталия по количеству туристов превзошла Нью-Йорк, Гонконг и Дубай

99

В прошлом году Анталия, принявшая около 10 миллионов туристов, вошла в число самых посещаемых мест мира. По данным 2010 года столица турецкого туризма оставила позади такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Гонконг и Дубай и стала четвертым по посещаемости городом в мире.

Заместитель директора по связям с общественностью министерства культуры и туризма Левент Демирель сообщил, что Анталия стала четвертой в списке из десяти наиболее посещаемых городов мира, уступив лишь Парижу, Лондону и Сингапуру. Демирель также добавил, что доля Турции в мировом туризме выросла на три процента. Он подчеркнул, что необходимо поставить перед собой цель в 2023 году принять 50 миллионов гостей и занять место в пятерке стран с наиболее развитым туризмом, получив от туристического бизнеса 50 миллиардов долларов прибыли.

Первое место по количеству туристов занимает Париж (14, 8 миллионов). Лондон с 14,1 миллиона туристов стал вторым городом, принявшим наибольшее количество иностранцев. За третье место Анталия борется Сингапуром, который является настоящим раем для туристов на Дальнем Востоке. Сингапур с 9,7 миллиона приезжих опережает Анталию. Анталия, где в прошлом году отдыхали 9,25 миллиона иностранцев, находится на четвертом месте, оставляя позади такие крупные города, как Нью-Йорк и Гонконг. За Анталией следуют столица Малайзии Куала-Лумпур с 9,11 миллиона туристов, Гонконг с 8,95 миллиона, Нью-Йорк с 8,7 миллиона и Бангкок с 8,45 миллиона приезжих. Культурный центр Европы 2010 года, Стамбул с 7,51 миллиона посетителей занимает девятое место, на десятом месте находится Дубай с 6,81 миллиона туристов.