Мардин готовится стать следующим Голливудом

363

Мардин стал излюбленным местом не только для создателей турецких фильмов и сериалов, теперь он обрёл статус любимчика и среди голливудских продюсеров.

Город Мардин, чья история насчитывает 7 тысяч лет, стал излюбленным местом съёмок для создателей кино. За последние пять лет здесь было снято свыше 100 фильмов, художественных и документальных, местных сериалов и клипов.

В Мардине был снят турецко-американский фильм «Я люблю тебя», теперь этот город станет площадкой для создания голливудских фильмов. Голливудский продюсер Ману Гарги приехал в Мардин вместе с Ильханом Кызылкая, турецким продюсером. В сопровождении губернатора Хасана Дуруера они осматривают исторические места, где будет сниматься фильм.

Продюсеры были поражены историческими и природными красотами Турции, ещё когда снимали фильм «Призрачный гонщик-2», работа над которым закончилась на прошлой неделе. На этот раз для создания фильма в жанре «экшн» продюсеры выбрали Мардин. Американец Гарги, прогуливаясь по историческим и туристическим местам Мардина, осматривая его музеи и руины, говорит, что на него произвела неизгладимое впечатление волшебная атмосфера Мардина.Гарги рассказывает, что на встрече оскароносного актёра Николаса Кейджа и премьер-министра Эодогана он много интересного узнал о Мардине и заинтересовался этим местом. «Мы и раньше слышали о Мардине. Но я никогда не думал, что он так впечатляющ. Мы поехали в туда, хотели там поснимать. Мы задумали проект, где будет много действия, он не будет напрямую связан с Мардином, но часть съёмок мы планируем сделать в этом городе. Конечно, в фильме примут участие известные артисты, но сейчас мы не можем назвать вам их имена. Играть будут только звёзды», - рассказал Гарги.

Гарги отметил следующее: «Ни в одном другом уголке мира нет такой каменной архитектуры, как в Мардине. Этот город словно музей под открытым небом. Архитектурная ткань Мардина отлично подходит для съёмок фильма, вряд ли нам удастся найти что-то подобное в другом месте. Мардин может стать великолепной площадкой для съёмок голливудских фильмов».

Губернатор Хасан Дуруер, сопровождавший продюсеров во время прогулки по историческим и туристическим местам Мардина, отметил, что выбор города в качестве площадки для съёмок будет значительно способствовать рекламе Мардина.