Турция ожидает в этом году 4 миллиона российских туристов

57

В столице Татарстана прошла 11-ая Турецко-российская экономическая комиссия (KEK). Во время встречи был подписан туристический договор о сотрудничестве между Россией и Турцией, пишет tourprom.

Озгур Озарслан, замминистра по туризму Турции высоко оценил последнее достижение между странами в области туризма.

Озарслан сказал, что Министерство туризма Турции планирует в 2011 году увеличит въездной турпоток из России до 4 млн. Он добавил, что в 2010 году Турцию посетили 3.1 млн. россиян.

Отмена визового режима между странами положительно отразится на взаимоотношениях между Турцией и Россией. Число турецких туристов также вырастет в два раза после отмены виз. А пока число турецких туристов, посетивших Москву в 2010 году, выросло на 35% .

«В соответствии с данным соглашением обе страны будут сотрудничать в области рекламы, образования и инвестиций. У россиян и турок будет более безопасный отдых», - отметил Озарслан.

На встрече КЕК было представлено около 7 министерств. «В начале встречи российский заместитель министра Игорь Сечин  сказал, что российская сторона будет уделять туризму особое внимание. Сечин также отметил, что основным компонентом этого аспекта будет развитие отношение между обеими странами», - подчеркнул Озарслан.